10 августа 2020
02.11.2007

За нарушение неприкосновенности жилища – уголовная ответственность

В июне 2007 года 20-летний житель села Черный Яр Евгений Болдырев присмотрел жилой дом, в котором временно никто не проживал, и в ночное время в состоянии алкогольного опьянения проник туда через разбитое окно. Посмотрев телевизор, он спокойно уснул.

Утром прибывшие сотрудники милиции обнаружили молодого человека спящим на кровати и пресекли совершение преступления.

После того, как личность гражданина была установлена, выяснилось, что он ранее судим, а той ночью перед проникновением в чужой дом он успел совершить кражу.

В ходе допроса обвиняемый попытался отрицать факт незаконного проникновения в жилище. Тогда следователь предъявил Болдыреву фототаблицу к протоколу осмотра происшествия, в которой имелась фотография, на которой он запечатлен спящим на месте преступления. После этого обвиняемый в содеянном сознался и дал признательные показания.

В настоящее время нарушитель неприкосновенности жилища осужден Черноярским районным судом области по ст.139 УК РФ. Также ему инкриминировано совершение кражи (ст.158 УК РФ). По совокупности совершенных преступлений Болдыреву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.