20 июля 2019
24.02.2012

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, в ходе которой один из ее участников был убит

Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, произошедшей в ночь на 23 февраля 2012 года в Енотаевском районе, в ходе которой один из участников конфликта был убит (ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, ч.2 ст.213 УК РФ – хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в совершении хулиганских действий с применением травматического оружия принимало участие не менее 10 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Конфликт начался в кафе «Сапфир» в центре села Енотаевка, затем участники драки переместились на улицу, а оттуда к автозаправочной станции на трассе «Астрахань-Волгоград». В ходе драки ударом отверткой в шею был убит мужчина 34 лет.

В настоящее время 6 участников конфликта задержаны, 2 находятся в медицинском учреждении, 2 с места происшествия скрылись. Их местонахождение, а также иные участники конфликта, устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.