10 августа 2020
22.11.2007

Мать троих детей, утопившая своего новорожденного ребенка, предстанет перед судом

Свою беременность 32-летняя жительница Астрахани Ирина Сафонова всячески скрывала от окружающих, тем более что живот у нее был маленький. У нее уже было трое детей, и четвертого она не хотела, намериваясь при родах избавиться от него, поэтому даже не встала на учет в медицинское учреждение.

02 сентября 2007 года, почувствовав, что у нее начинается родовой процесс, Сафонова побежала в туалет, находящийся во дворе доме, где и родила мальчика – живорожденного, доношенного, жизнеспособного, как впоследствии констатирует экспертиза.

Столь неподходящее место рождения стало для ребенка и местом его смерти. Мать задушила новорожденного и сбросила его в туалетную яму. Чтобы труп ребенка не обнаружили, она бросила сверху кирпич, после чего вернулась в дом.

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области И.Сафоновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ («убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов»).

После окончания расследования уголовное дело было направлено прокурору Ленинского района г.Астрахани для утверждения обвинительного заключения.

В ближайшее время И.Сафонова предстанет перед судом.