17 января 2020
10.04.2013

В Астрахани мужчина подозревается в организации приготовления к убийству двух человек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении Марата Дагу, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация в приготовлении к убийству по найму из корыстных побуждений 2 человек).

По данным следствия, в январе 2013 года у Марата Дагу возник умысел на завладение имуществом ранее знакомой ему семейной пары.

Он обратился за помощью к своему знакомому, которого попросил совершить убийство семейной пары за материальное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Однако мужчина, пообещав заказчику посодействовать в поиске киллера, не захотел принимать участие в преступлении и обратился в правоохранительные органы.

Для предотвращения убийства и изобличения подозреваемого, следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по области были организованы оперативно-технические мероприятия, в ходе которых Дагу под контролем сотрудников полиции встретился с заявителем и передал денежную сумму в размере 50 тысяч рублей в виде задатка.

Участники оперативного эксперимента инсценировали совершение преступления.

За оказание услуги Дагу передал автомобиль стоимостью 300 тысяч рублей, а при передаче 10 апреля 2013 года оставшейся суммы, подозреваемый был задержан.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.