22 октября 2017

В Астраханской области молодой человек предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч.3 ст.131, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ).

Следствием установлено, что 26 августа 2014 года обвиняемый заманил 14-летнюю девочку в вагончик, который располагался на территории спортивного комплекса в поселке Лиман. Мужчина, используя физическую силу и беспомощное состояние несовершеннолетней, выраженное в наличии у потерпевшей психологического заболевания в виде легкой умственной отсталости, совершил насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Икрянинский МСО)