24 октября 2017

В Астраханской области генеральный директор компании и его сын признаны виновными в коммерческом подкупе

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора торгово-строительной компании «Альянс» Роберта Саакяна и его сына Самвела. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации), ч.5 ст.33 ч.3 ст.204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации).

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года служба обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Знаменска на законных основаниях разместила заявки на участие в открытом аукционе на право проведения дорожных работ на территории города на сумму 20 миллионов рублей. Для участия в конкурсе подали заявки ООО ТСК «Альянс» и другие организации.

Роберт Саакян и его сын Самвел, желая материально обогатиться, потребовали с одного из участников аукциона 1 миллион рублей за непринятие мер по снижению начальной цены контракта по указанному аукциону. При этом, чтобы ускорить процесс, забрали у предпринимателя документы на строительную технику.

Приговором Ахтубинского районного суда Роберту Саакяну назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 2 миллионов рублей, Самвелу Саакяну назначено наказание в 1,5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 1,5 миллиона рублей.

(Отдел по ОВД)