28 июня 2017

В Астрахани три местные жительницы признаны виновными в торговле людьми

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех местных жительниц Натальи Красновой, Натальи Малеевой и Калимат Магомедовой. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года две участницы преступной группы Малеева и Краснова из Астрахани продали уроженке Республики Дагестан девушку за 5 тысяч долларов в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию.

Аналогичным образом Малеева, Краснова и Магомедова попытались продать еще двух девушек в ОАЭ, однако завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти их из Астрахани в связи с мерами, принятыми сотрудниками правоохранительных служб.

Приговором Ленинского районного суда Малеевой и Красновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, Магомедовой – 8 лет колонии общего режима.

Стоит отметить, что 20 мая 2014 года приговором Ленинского районного суда г. Астрахани организатору преступной группы Разият Магомедовой назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

(Отдел по расследованию особо важных дел)