17 января 2020
14.04.2009

Обвиняемые в разбойном нападении и убийстве предстанут перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области окончено следствие по уголовному делу об убийстве жительницы г.Астрахани. Потерпевшая, сдававшая квартиру иногородним гражданам, в конце сентября 2008 года была обнаружена задушенной шейным платком.

В ходе предварительного следствия установлено, что преступление из корыстных побуждений совершили двое безработных мужчин, пришедшие в дом к потерпевшей под видом клиентов. Денег в квартире не оказалось, поэтому нападавшие забрали сотовые телефоны жертвы на сумму 2300 рублей.

Подозреваемые были установлены в результате проведенного следователем анализа детализации телефонных переговоров потерпевшей.  У одного из задержанных был обнаружен похищенный сотовый телефон жертвы.

Уроженцу Республики Узбекистан Умиду Усмонову, 1984 г.р., и жителю Наримановского района области, ранее судимому за разбой Джусунбеку Исаеву, 1965 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (групповое убийство, сопряженное с разбоем).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.