06 июня 2020
16.11.2009

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту махинаций с квартирой несовершеннолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при совершении сделки купли-продажи квартиры, часть которой принадлежала несовершеннолетней (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что 14-летняя девочка, родители которой лишены родительских прав, оказалась в реабилитационном центре для несовершеннолетних в результате мошеннических действий соседа по лестничной площадке Сергея Пустохайлова и риэлтера одного из агентств недвижимости Дмитрия Лунина, которые в мае 2008 года осуществили сделку купли-продажи квартиры, часть которой принадлежала несовершеннолетней. При этом в регистрационную палату были представлены подложные документы, подтверждающие разрешение органов опеки и попечительства на совершение указанной сделки.

В то время как квартира была продана за 1,65 миллиона рублей,  для девочки за 300 тысяч рублей была приобретена комната в общежитии в одном из поселков области, где у нее нет ни одного родственника.

Риэлтер Лунин заключен под стражу, Пустохайлову в связи с признательными показаниями и активным содействием следствию избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судом удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на квартиру, проданную злоумышленниками.

Расследование уголовного дела продолжается.