17 января 2020
12.04.2010

В Астрахани перед судом предстанет мужчина, устроивший стрельбу на свадьбе

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в  отношении 38-летнего Артура Доцаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений (п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ).

Как установлено в  ходе  следствия,  12 декабря 2009 года в одном из кафе Советского района города Астрахани, где праздновали свадьбу, гость со стороны жениха Доцаев, пригласив присутствующих мужчин к праздничному столу молодоженов, достал принадлежащий ему травматический пистолет марки ИЖ-79-9, поднес к своей голове и путем постановки пистолета на предохранитель с характерным щелчком бойка имитировал выстрел.

Введя в заблуждение присутствующих в зале лиц о безопасности использования оружия, гость предложил повторить его «подвиг в честь жениха». Когда нашелся доброволец, подозреваемый перезарядил оружие, и передал пистолет, находившийся в состоянии поражающей готовности, молодому человеку, который, не осознавая опасности, поднес к своему виску и нажал на курок.

Произошел выстрел, в результате которого 25-летний потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, огнестрельное проникающее ранение черепа, дырчатый многооскольчатый перелом свода черепа, ушиб головного мозга и, как следствие – инвалидность.

Обвиняемый по ходатайству следствия содержится под стражей. Уголовное дело направлено прокурору  для  утверждения  обвинительного заключения.