10 августа 2020
23.07.2010

В Астрахани перед судом предстанет обвиняемый в совершении преступления 15-летней давности

Следственными органами  Следственного комитета по Астраханской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению Куаншкали Дощанова в совершении преступления, предусмотренного п. «н» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору).

В ходе расследования установлено, что 02 января 1995 года Дощанов, двое друзей последнего и Сергей Стриж распивали спиртные напитки. В результате возникшей ссоры  компания молодых людей нанесла Стрижу множественные удары,  от которых  последний скончался. С целью сокрытия преступления, злоумышленники вывезли труп на берег реки Волги и выбросили из автомобиля,  после чего скрылись с места происшествия. В апреле 1995 года предварительное расследование  по уголовному делу приостановлено в связи с объявлением подозреваемых в розыск.

Проведенная следственным управлением работа по раскрытию преступлений прошлых лет позволила задержать в 2010 году подозреваемого Дощанова.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения двух  других подельников.