01 апреля 2020
ЕгазарянАльбертАрисович

Скажите пожалуйста возможно трудоустройство из другого края к Вам. Нужно ли представление от участкового. И какие дополнительные документы нужны для трудоустройства, кроме перечисленных на сайте. Заранее спасибо!

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу трудоустройства.

Назначение на вакантную должность федеральной государственной службы РФ (следователь, помощник руководителя следственного отдела) осуществляется из граждан, в том числе из других регионов России, состоящих в резерве по трудоустройству и приему на службу в следственное управление по Астраханской области, имеющих высшее юридическое образование.

Работу по изучению кандидатов на включение в резерв по трудоустройству и приему на службу организует отдел кадров и старший помощник руководителя следственного управления (по вопросам собственной безопасности). Постановка в резерв осуществляется по результатам проведения психологического тестирования, профессионального тестирования с использованием компьютерной программы «Экзаменатор». При необходимости кандидату может быть предложено пройти психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

Для рассмотрения вопроса постановки в резерв по трудоустройству необходимо представить следующие документы: автобиографию, диплом о высшем юридическом образовании с приложением (для негосударственных образовательных учреждений необходимо представить документы, подтверждающие государственную аккредитацию), копию паспорта, характеристику с последнего места работы, справку об отсутствии судимости.

Включение лица в резерв по трудоустройству не влечет за собой обязательный прием на службу в следственное управление.

Приём граждан по вопросам трудоустройства ведёт руководитель отдела кадров управления еженедельно во вторник и четверг с 10 до 12 часов.

Руководитель отдела кадров
полковник юстиции               Л.В. Конюхова