28 июня 2022
23.04.2012

В Астрахани трое местных жителей подозреваются в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении беременной женщины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей города Астрахани в возрасте от 20 до 23 лет, подозреваемых в групповом изнасиловании и  совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 22-летней жительницы города Астрахани, находящейся  на 4 месяце беременности (ч.1 ст.132, п.«а» ч.2 ст.131, п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ).

Следствием установлено, что 16 апреля 2012 года один из подозреваемых на своем автомобиле ВАЗ – 2109 предложил потерпевшей довезти ее до дома, но по дороге свернул и остановился на перекрестке улицы М. Джалиля и Набережной 1-го мая Кировского района города Астрахани. Несмотря  на то, что девушка сообщила, что находится на 4 месяце беременности, под угрозой применением насилия, применив физическую силу, мужчина дважды совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

После этого, удерживая потерпевшую в своем автомобиле, молодой человек заехал за двумя друзьями. В последствии мужчины  совершили  с потерпевшей насильственные половые акты, а также насильственные действия сексуального характера.

По ходатайству следователя судом  всем троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.