15 августа 2022
02.10.2012

В Астрахани сотрудник регионального следственного управления подозревается в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела процессуального контроля следственного управления Амангали Сугралиева, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2012 года Сугралиев, находящийся с апреля 2012 года на больничном, узнав о задержании своего знакомого сотрудниками РУФСКН за совершение административного правонарушения, ввел последнего в заблуждение относительно возможности привлечения его к уголовной ответственности и предложил решить вопрос о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за денежное вознаграждение в размере 550 тысяч рублей, пояснив, что указанные денежные средства предназначены для сотрудников РУФСКН.

После получения требуемой суммы 02 октября 2012 года в ходе совместных с УФСБ по области оперативно-розыскных мероприятий Сугралиев был задержан следователями в порядке ст.91 УПК РФ.

В настоящее время решается вопрос об увольнении Сугралиева из следственных органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные лица, причастные к совершению указанного преступления, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов.