09 августа 2022
07.12.2012

В Астраханской области перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в преступной халатности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции Александра Шипилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Следствием установлено, что Шипилов,  являясь 3 февраля 2012 года оперативным дежурным дежурной части, получив ночью сообщение от жительницы г. Знаменска о незаконном проникновении в ее жилище, не принял мер к пресечению данного преступления и задержанию лиц, его совершивших, путем направления сотрудников полиции по данному вызову. В результате халатного отношения оперативного дежурного к своим должностным обязанностям, заявительница была изнасилована проникшими в ее жилище мужчинами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.