19 января 2022
12.07.2013

В Астрахани сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного УМВД России по г. Астрахани Эдуарда Аралбаева. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как установило следствие и суд, в ноябре 2012 года Аралбаев в здании полиции, потребовал у мужчины денежные средства в размере 30 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении сына последнего к уголовной ответственности, поясняя это тем, что деньги требуются потерпевшему для возмещения материального ущерба. Полученными денежными средствами Аралбаев распорядился по собственному усмотрению. Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Суд Ленинского района назначил Аралбаеву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.