19 января 2022
05.08.2013

В Астраханской области местный житель подозревается в убийстве главы крестьянско-фермерского хозяйства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Енотаевского района Николая Абдулхаликова, подозреваемого в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, утром 30 июля 2013 года в одном из сел Енотаевского района произошел конфликт между 30-летним главой крестьянско-фермерского хозяйства и его 25-летнего работником Абдулхаликовым. Работник взял в комнате фермерского помещения охотничье ружье и выстрелил в голову спящему руководителю. После чего Абдулхаликов сел за руль автомобиля главы КФХ и скрылся в неизвестном направлении. Подозреваемый был задержан близ города Фролово Волгоградской области, находясь за рулем в нетрезвом состоянии.

По данным следствия, конфликт между главой КХФ и пастухом произошел по причине того, что фермер заподозрил последнего в пропаже овец.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.