09 августа 2022
31.03.2008

Сотрудник милиции задержан за вымогательство взятки

В управление собственной безопасности УВД по области обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него взятки в размере 200 тысяч рублей сотрудником уголовного розыска Кировского РОВД г.Астрахани А.П.Нестеровым.

Как установлено в ходе проверки, заявитель попал в поле зрения сотрудников Кировского РОВД при проведении оперативных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения. При проверке информации о причастности заявителя к этому преступлению на него вышел его давний знакомый, Андрей Нестеров, который предложил оказать ему «дружескую услугу». За «положительное решение вопроса» о непривлечении заявителя к уголовной ответственности он потребовал передать ему 200 тысяч рублей.

В момент передачи денег оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Нестеров был задержан сотрудниками УСБ УВД по области.

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в отношении А.Нестерова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки).

По ходатайству следователя задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.