09 августа 2022
02.04.2008

Жительница Астрахани изнасилована под страхом взрыва гранаты

Поздней ночью 19 марта 2008 года 20-летний житель Астрахани после чрезмерного употребления спиртного решил «развлечься». Для этого он взял незаконно хранящуюся у него боевую ручную осколочную гранату РГО и направился к дому своей 30-летней знакомой, которая проживала с малолетним ребенком и квартирантами.

Там он долго стучал по окнам, пока хозяйка не проснулась и не впустила его. Войдя в дом, мужчина достал гранату и потребовал, чтобы ему принесли спиртное. Как только квартиранты ушли в магазин, незваный гость приказал хозяйке раздеться и вступить с ним в половую связь. Под страхом взрыва  боеприпаса женщина подчинилась насильнику, который не выпускал гранату из рук во время всего полового акта.

По возвращению квартирантов из магазина, мужчина заставил испуганную хозяйку дома сесть с ним за стол и распивать спиртное.

Когда, наконец, незваный гость уснул, женщина с ребенком и квартирантами выбежали из дома и вынесли гранату из жилища, после чего вызвали сотрудников милиции.

Граната была обезврежена, а подозреваемый задержан.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

По ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.