15 августа 2022
04.04.2008

В Астраханской области мужчина арестован за доведение жены до самоубийства

В Приволжский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области поступило сообщение о том, что 37-летняя жительница села Забузан Красноярского района области пыталась покончить жизнь самоубийством путем повешения.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что женщина проживает вместе со своим мужем и четырьмя детьми. На протяжении длительного времени супруг систематически избивал потерпевшую, требовал, чтобы она ушла из дома.

В ночь на 16 марта мужчина вновь избил свою жену, требуя, чтобы она ушла из дома либо вообще пошла утопилась или повесилась, так как у него есть другая женщина, с которой он хочет совместно проживать.

Вечером того же дня супруг, вернувшись с работы, возмутился, что жена его по-прежнему находится дома, стал оскорблять ее и избивать.

Не выдержав издевательств, женщина взяла веревку, завязала петлю и надела на шею, однако ее муж не дал ей повеситься в доме и своевременно перерезал веревку.

По данному факту Приволжским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело, супругу потерпевшей предъявлено обвинение в доведении жены до покушения на самоубийство (ст.110 УК РФ).

В связи с тем, что обвиняемый продолжил оказывать на потерпевшую постоянное психологическое давление, высказывал сожаление, что помешал ей умереть, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.