09 августа 2022
11.04.2008

Воздушный десантник оказался разбойником и насильником

В начале марта 2008 года поселок Володарский Астраханской области взбудоражило разбойное нападение, совершенное в отношении молодой девушки. Возвращавшуюся с работы 23-летнюю девушку неустановленный преступник затащил за гаражи и нанес ей 11 колотых ранений, похитив при этом принадлежащий ей сотовый телефон.

По данному факту Володарским РОВД было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что кроме разбойного нападения в отношении девушки были под угрозой убийства совершены насильственные действия сексуального характера, в связи с чем уголовное дело было передано из милиции в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что преступление совершил 22-летний житель поселка Володарский, который в течение трех лет проходил военную службу сначала по призыву, а затем по контракту в гвардейской воздушно-десантной дивизии, а в ноябре 2007 года демобилизовался.

Подозреваемый был задержан, и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Камызякским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области ему предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения с применением оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), а также в совершении насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п. «в» ч.2 ст.132 УК РФ).

Окончательная правовая оценка действия обвиняемого будет дана по результатам расследования. В настоящее время проводится судебно-психиатрическая экспертиза, а также иные следственные действия, направленные на полное, объективное и всестороннее исследования обстоятельств происшествия.