07 декабря 2021

В Астрахани 17-летний подросток признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнего жителя Ленинского района г. Астрахани. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 17 декабря 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение от женщины, проживающей по улице Космонавта Комарова, о неадекватном состоянии и агрессивном поведении ее сына. В ходе личного досмотра у молодого человека был обнаружен бумажный сверток с веществом серого цвета и специфическим запахом. Парень пояснил, что это «спайс», который он хранил для личного употребления. По оценке экспертов, масса изъятого составила 0,40 граммов, что является крупным размером.

Приговором Ленинского районного суда подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

(СО по Ленинскому району г. Астрахани)