07 декабря 2021
24.02.2009

Задержана очередная партия фальсифицированного спирта из Северной Осетии

13 февраля сотрудниками ДПС в районе с. Солянка Наримановского района Астраханской области был задержан автомобиль «КамАЗ», за рулем которого находился 30-летний житель республики Северная Осетия. В ходе проверки документов и визуального осмотра автомобиля инспектора насторожил помятый бензобак. При более детальном осмотре бензобака инспектор обнаружил отверстие, которое по техническим параметрам автомобиля не было предусмотрено.

В связи с тем, что ранее на территории области задерживались партии фальсифицированного алкоголя, перевозимого из Северной Осетии в бензобаках грузовых автомобилей, инспектор принял решение о задержании транспортного средства до выяснения всех обстоятельств.

По приезду следователя транспортное средство было осмотрено, и в бензобаке был обнаружен тайник, в виде стенки, делящей бензобак на две части, одна из которых предназначалась для бензина, вторая – для спирта. Находившаяся там жидкость с характерным запахом была направлена на исследование. Результаты показали, что ввезенная в нашу область спиртосодержащая жидкость, а это более 50 литров, не пригодна для употребления и не соответствует требованиям ГОСТ.

Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.