20 сентября 2021
21.05.2010

В Астраханской области глава сельсовета подозревается в злоупотреблении полномочиями и растрате

Руководителем следственного управления Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении муниципального образования «Каспийский сельсовет» Камызякского района области Анатолия Тыщенко по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 и ч.3 ст.160 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и растрата имущества с использованием служебного положения).

Установлено, что во исполнение отраслевой целевой программы «Реформирование ЖКХ на территории области» муниципалитету была предоставлена финансовая помощь в размере 5,5 миллионов рублей на производство работ по электроотоплению жилых многоквартирных домов и административных зданий с центральным отоплением в поселке Каспий.

При распределении поступивших средств и подготовке проектно-сметной документации Тыщенко злоупотребил своими полномочиями в личных интересах и незаконно включил находящийся в его пользовании дом в список жилых домов, подлежащих оборудованию электроотоплением, что обошлось бюджету в 22 тысячи рублей.

Также Тыщенко незаконно включил в указанный список и дом, принадлежащий на праве личной собственности его другу, тем самым совершил хищение денежных средств в размере 22 тысяч рублей путем растраты.

По ходатайству следователя решением суда Тыщенко временно отстранен от должности, в целях возмещения материального ущерба наложен арест на принадлежащее ему транспортное средство.

Расследование уголовного дела продолжается.