15 августа 2022
16.11.2010

В Астраханской области сотрудники милиции подозреваются в выбивании показаний

Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОВД по Наримановскому району: оперуполномоченного уголовного розыска Рамиса Мавлюдова и участкового уполномоченного Магомеда Умархаджиева, подозреваемых в превышении полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2010 года в рамках расследования уголовного дела по факту кражи золотого кольца у жительницы села Николаевка сотрудники милиции доставили двоюродного брата потерпевшей в отделение милиции по подозрению в совершении этого преступления.

В служебном кабинете милиционеры удерживали его целый день, били по телу и лицу, одевали на голову полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода, отчего мужчина терял сознание, а после приводили в чувства, обливая водой. Под физическим и моральным давлением сотрудники милиции пытались выбить у задержанного признательные показания в краже кольца и ряде других преступлений, в противном случае угрожая сфальсифицировать доказательства его причастности к изнасилованию.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Мавлюдова и Умархаджиева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.