21 октября 2021
29.03.2011

Астраханцу предъявлено обвинение в убийстве гражданской жены, чье тело он закопал под полом дома, в котором продолжал жить

Следственными органами Следственного комитета российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 40-летней жительницы Астрахани (ч.1 ст.105 УК РФ).

Сообщение о безвестном исчезновении женщины поступило 25 марта 2011 года от ее матери, которая в ходе проводимого следственно-оперативной группой осмотра домовладения пропавшей по улице Казанская Кировского района города Астрахани обратила внимание на изменение обстановки, перемещение мебели на кухне и в прихожей.

Внимательность и инициативность следователя позволила обнаружить нарушение целостности напольного покрытия в прихожей комнате. Разобрав доски, участники осмотра выявили неестественную рыхлость почвы под полом, а после и зарытое в грунте под собственным домом тело без вести пропавшей женщины с телесными повреждениями в области головы.

В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний гражданский муж потерпевшей Александр Воронин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, с которым женщина проживала совместно более 11 лет.

Задержанный в ходе допроса свою вину признал и показал, что в ночь на 09 марта 2011 года он проснулся в одной постели с женой и, мысленно приревновав ее к другому мужчине, убил спящую женщину несколькими ударами обухом топора по голове, а после вновь лег спать в постель с окровавленным телом потерпевшей.

На следующее утро злоумышленник решил спрятать тело таким образом, чтобы его не заметили соседи, для чего разобрал деревянный пол в прихожей и выкопал яму, а после, собрав пол, как ни в чем не бывало продолжал жить в доме на протяжении 13 дней. Более того, ревнивый вдовец пытался сдать дом с телом жены под полом в аренду квартирантам.

В настоящее время Воронину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.