19 января 2022
ГудковаКсенияФронковна

Здравствуйте. Я студентка очного отделения(3-ий курс)юридического факультета АГУ.В этом году предстоит ознакомительная практика. Возможно ли её прохождение у вас? Если да, что для этого необходимо? Учусь на отлично.

Уважаемая Ксения Фронковна!

Работа по организации всех видов практики студентов проводится в соответствии с договорами, заключенными следственным управлением с рядом образовательных учреждений высшего профессионального образования города Астрахани, в том числе с Астраханским государственным университетом.

Договорами о практике, заключенными следственным управлением с учебными заведениями, предусмотрено, что за 15 дней до её начала они обязаны предоставить следственному управлению для согласования программу производственной практики, календарные графики прохождения практики и список студентов, направляемых на практику.

Практика студентов проводится на основании приказов руководителя следственного управления. Ответственными за её организацию назначаются руководители следственных отделов по Кировскому, Ленинскому, Советскому, Трусовскому районам города Астрахани, Ахтубинского, Енотаевского, Икрянинского, Камызякского, Приволжского межрайонных следственных отделов, а также отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления. Как правило, студенты проходят практику у наиболее подготовленных сотрудников, имеющих опыт работы. Принимаются меры к созданию надлежащих условий прохождения практики: студенты обеспечиваются необходимой литературой, им, по возможности, выделяются рабочие места с тем, чтобы они имели возможность ознакомиться с этой литературой, выполнить поручения по изучению уголовных дел и материалов, составлению проектов процессуальных документов.

Практика имеет большое значение для формирования кадрового резерва, поскольку она выявляет способности и наклонности каждого студента. Именно на этом этапе выделяются наиболее активные из них, имеющие большое желание заниматься следственной работой, проявляющие знания, а также такие качества, как коммуникабельность, дисциплинированность и другие. Руководители следственных отделов используют результаты практики и рекомендуют студентов для постановки в резерв.

Старший помощник руководителя следственного управления по кадрам

старший советник юстиции                                 Л.В. Конюхова