19 января 2022
Макарова Анна Владимировна

При поступлении на работу в следственный комитет нужно пройти конкурс, знать Конституцию РФ, ФЗ № 79 и ФЗ № 403-ФЗ. Не могли бы Вы сообщить на что следует обратить внимание при подготовке к конкурсу, или нужно пройти только собеседование и психологический тест? Спасибо!

Уважаемая Анна Владимировна!

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу трудоустройства.

В следственном управлении по Астраханской области существует два вида службы: федеральная государственная служба Российской Федерации и федеральная государственная гражданская служба Российской Федерации. Конкурс проводится только на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ (старший специалист 1 разряда, занимающийся вопросами делопроизводства) в строгом соответствии с ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», а также Указом Президента РФ "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ».

Оценка кандидатов осуществляется на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур (тестирование, собеседование и др.).

Назначение на вакантную должность федеральной государственной службы РФ (следователь, помощник) осуществляется из граждан, состоящих в резерве по трудоустройству и приему на службу в следственное управление по Астраханской области, имеющих высшее юридическое образование.

Работу по изучению кандидатов на включение в резерв по трудоустройству и приему на службу организует отдел кадров и старший помощник руководителя следственного управления (по вопросам собственной безопасности). Постановка в резерв осуществляется по результатам проведения психологического тестирования, профессионального тестирования с использованием компьютерной программы «Экзаменатор», психофизиологического исследования с использованием полиграфа. Также необходимо пройти собеседование с заместителями руководителя следственного управления.

Включение лица в резерв не влечет за собой обязательное назначение его на вакантную должность следователя.

Приём граждан по вопросам трудоустройства ведёт руководитель отдела кадров управления еженедельно во вторник и четверг с 10 до 12 часов.

Руководитель отдела кадров
полковник юстиции                                                                                            Л.В. Конюхова