29 июля 2021
КоломейченкоАндрейВикторович

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я с экологическим образованием поступить к вам на работу?

Уважаемый Андрей Викторович!

В следственном управлении по Астраханской области существует два вида службы: федеральная государственная служба Российской Федерации и федеральная государственная гражданская служба Российской Федерации. На замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ (сотрудник финансово-экономического отдела, сотрудник отдела материально-технического обеспечении и старший специалист 1 разряда, занимающийся вопросами делопроизводства) в соответствии с законодательством проводится конкурс.

Оценка кандидатов осуществляется на основании представленных ими  необходимых документов, в том числе и об образовании. Квалификационные требования к кандидатам на эти должности: высшее специальное образование, соответствующее направлению деятельности (экономическое, инженерное, государственное и муниципальное управление, делопроизводство).

Назначение на вакантную должность федеральной государственной службы РФ (следователь, помощник руководителя следственного отдела) осуществляется из граждан, состоящих в резерве по трудоустройству и приему на службу в следственное управление по Астраханской области, имеющих высшее юридическое образование.

Также в следственном управлении предусмотрены должности работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (водители автомобиля), которым требования к образованию не предъявляются.

Приём граждан по вопросам трудоустройства ведёт руководитель отдела кадров управления еженедельно во вторник и четверг с 10 до 12 часов.

Руководитель отдела кадров
полковник юстиции                                                Л.В. Конюхова